ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 января 2023, 11:21

Мезенцев о реализации союзных программ: это принципиально новый этап экономической интеграции

Фото из архива
Фото из архива

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реализация союзных программ Беларуси и России определяет принципиально новый этап экономической интеграции двух стран. Об этом заявил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

В начале беседы Дмитрий Мезенцев высказал огромную благодарность в адрес главы белорусского государства за внимание и поддержку, которые он вместе с российским лидером уделяет актуальной союзной повестке. "Ушедший год был очень успешным по реализации того исторического решения, которое вы, президенты Беларуси и России, приняли 4 ноября позапрошлого года (4 ноября 2021 года состоялось подписание 28 союзных программ. - Прим. БЕЛТА) и которое определило принципиально новый этап экономической интеграции. За все время действия союзного договора столь предметной постановки задач для правительств, республиканских и федеральных ведомств просто не было", - подчеркнул госсекретарь.

Дмитрий Мезенцев
Дмитрий Мезенцев

По его словам, практика реализации программ Союзного государства и их финансирования из союзного бюджета "нисколько не потеряла свою актуальность". А в условиях жесткого внешнего давления, в которых сейчас существуют Беларусь и Россия, роль союзных программ и совместный ответ на технологические вызовы приобретают особую значимость, особенно в сфере импортозамещения, обеспечения конкурентоспособности экономик двух стран.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси