ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 апреля 2024, 16:32

Минэнерго: работа по замещению импортируемых видов топлива в Беларуси продолжится

Фото из архива
Фото из архива
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работа по замещению импортируемых видов топлива в Беларуси будет продолжаться. Об этом рассказала в пресс-центре БЕЛТА заместитель министра энергетики Ольга Прудникова передает корреспондент БЕЛТА.
"Год качества для энергосистемы и наших организаций - это качество выпускаемой нами продукции, работ и услуг. Каждое предприятие Беларуси непосредственно связано с энергосистемой и топливоснабжающими организациями, поэтому любой сбой в надежности и устойчивости работы сразу чувствителен для всех потребителей. В связи с этим мы прилагаем большие усилия для поддержания всех процессов в норме", - сказала Ольга Прудникова.
По ее словам, проводимая работа по замещению импортируемых видов топлива не останавливается и будет продолжаться. "Используя атомную энергетику, сегодня у нас есть возможность сократить ископаемые виды топлива, однако традиционные источники энергии работают именно на них. Поэтому в энергосистеме продолжается работа по вовлечению в баланс местных топливно-энергетических ресурсов", - подчеркнула заместитель министра энергетики.
Так, за прошлый год за счет предприятий электроэнергетиков было сэкономлено порядка 200 млн куб.м природного газа.

"Энергетическая безопасность в комплексе связана как с экономической, так и с экологической. Поэтому данный вопрос надо рассматривать комплексно, - добавила Ольга Прудникова. - В структуре энергетического баланса нашей страны появились новые виды топлива, например, топливные пеллеты. Сегодня мы ведем испытания и уже используем данный вид топлива. Ведем работы при предпроектной проработке строительства новых энергоисточников на трех объектах в Брестской и Минской области".-0-

Фото Марии Андриянец
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси