Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минфин Беларуси не видит рисков для исполнения бюджета из-за колебаний цен на нефть

Экономика 19.12.2018 | 14:32
Фото из архива
Фото из архива

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минфин Беларуси не видит рисков для исполнения доходной части бюджета и внешних обязательств из-за колебаний цен на нефть. Об этом сегодня журналистам заявил министр финансов Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект бюджета Беларуси на 2019 год рассчитан исходя из стоимости нефти $60 за баррель. По мнению Максима Ермоловича, излишнего оптимизма в этом нет. "Мы рассматривали эту цену, когда формировали бюджет, как умеренно пессимистичную, - сказал он. - $60 за баррель - это вполне комфортная цена с точки зрения источников формирования доходной части бюджета, даже в условиях реализации налогового маневра в Российской Федерации".

Бюджетное правило, которого придерживается белорусская сторона, позволяет не увязывать текущие расходы бюджета, расходы капитального характера с целевыми доходами - поступления вывозных таможенных пошлин или пошлин на нефть и нефтепродукты. "Рисков для исполнения основной части бюджета изменение этих доходов не создает", - сказал министр. По его словам, даже в условиях ухудшения ситуации с исполнением налоговых доходов в части вывозных таможенных пошлин или пошлин на нефть и нефтепродукты, их будет достаточно для того, чтобы снивелировать колебания. "Для бюджета риск расценивается как ниже среднего", - резюмировал он.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3951 BYN 2.392 BYN 2.398 BYN
USD
2.1163 BYN 2.117 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2945 BYN 3.295 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил сельхозпредприятие "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка 

Инфографика

Агрохолдинг "Купаловское" Холдинг "Купаловское" создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".