ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 ноября 2023, 13:39

Минлесхоз: ЕГАИС позволяет контролировать все этапы передвижения древесины

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) учета древесины и сделок с ней позволяет контролировать все этапы передвижения древесины. Об этом сказал начальник управления производства и реализации продукции Минлесхоза Андрей Мацкевич во время 22-го заседания Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству среди стран - участниц СНГ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам Андрея Мацкевича, ЕГАИС полностью оправдала свое предназначение. Сегодня она позволяет контролировать все этапы передвижения древесины, оптимизировать и минимизировать ручной труд и ошибки, связанные с человеческим фактором, обеспечить прозрачность информации о движении и наличии древесины, качественно вести учет заготовленной древесины.

"В настоящий момент в ЕГАИС зарегистрировано порядка 7 тыс. юридических лиц и предпринимателей, 15 тыс. системных пользователей с 13 тыс. транспортных средств. При этом только специалистами было проведено свыше 1,8 млн приходно-расходных операций, выписано свыше 33 тыс. лесорубочных билетов, учтено около 13,5 млн кубометров древесины", - отметил он.

Беларусь принимает 22-е заседание Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству среди стран - участниц СНГ. В очном формате в Минске выступят руководители (их заместители) лесных ведомств из Беларуси, России, Казахстана и Армении. В видеоформате к обсуждениям присоединятся лесоводы из Кыргызстана и Таджикистана. Ожидается, что в рамках заседания будет рассмотрен широкий перечень вопросов. В их числе - профилактика и тушение природных пожаров на приграничных территориях, меры по борьбе с нелегальным оборотом древесины, инвентаризация договорно-правовой базы в области лесного хозяйства и лесной промышленности и др. В последний раз Беларусь принимала подобный форум в 2017 году.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси