ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 января 2024, 12:09

Минпром рассчитывает на скорое появление проектов по новой программе финансирования промкооперации в ЕАЭС

Александр Огородников. Фото из архива
Александр Огородников. Фото из архива
22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство промышленности Беларуси рассчитывает, что первые проекты для финансирования промышленной кооперации в рамках ЕАЭС появятся уже в скором времени. Об этом заявил первый заместитель Министра промышленности Александр Огородников в Минске во время презентации нового механизма финансирования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минрома.
 
Мероприятие проходит на площадке Дворца культуры Минского автомобильного завода с участием представителей промышленных предприятий, заинтересованных в развитии кооперационного сотрудничества с партнерами по Евразийскому экономическому союзу, а также представители государственных органов, финансовых организаций, отраслевых объединений, Торгово-промышленной палаты Беларуси.
 
Отметив эффективное взаимодействие Беларуси и России в рамках Союзного государства в части финансирования интеграционных проектов (за средства российского госкредита утверждены паспорта по 24 проектам), Александр Огородников выразил уверенность в том, что в скором времени появятся и первые проекты с использованием нового механизма финансирования промкооперации в рамках ЕАЭС.
 
Генеральный директор ОАО "МАЗ" - управляющая компания холдинга "Белавтомаз" Валерий Иванкович высказал мнение, что участникам мероприятия будет интересно узнать и обсудить детали реализации данного нового механизма финансирования.

Артак Камалян - министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии, ответственной за разработку и внедрение нового механизма, подробно рассказал о том, как будет реализовываться программа поддержки многосторонних проектов. Участники презентации узнали, каким критериям должен соответствовать кооперационный проект для получения финансовой поддержки, какие требования установлены для заемщика и финансовых организаций, какие отрасли реального сектора являются приоритетными для оказания поддержки.

Положение об отборе совместных кооперационных проектов в отраслях промышленности и оказании финансового содействия при их реализации государствами - членами ЕАЭС утвердил Евразийский межправительственный совет 26 октября 2023 года.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси