ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 июня 2023, 17:49

Минпром рассматривает возможность продвижения техники через Никарагуа в страны Латинской Америки

Фото Минпрома
Фото Минпрома

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство промышленности Беларуси придает большое значение взаимодействию с Никарагуа и рассматривает страну как одну из потенциальных для продвижения техники в латиноамериканском регионе. Об этом заявил заместитель министра промышленности Дмитрий Харитончик во время встречи с заместителем министра транспорта Никарагуа Амару Рамирезом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минпрома.

В мае этого года главы внешнеполитических ведомств двух стран подписали генеральное межправительственное соглашение о предоставлении экспортных кредитов. Дмитрий Харитончик высказал уверенность, что реализация документа даст дополнительные возможности для сотрудничества стран, в том числе по поставкам техники. Замминистра промышленности отметил значительный потенциал для укрепления двусторонних контактов и обозначил готовность предложить никарагуанской стороне весь ассортимент техники белорусских предприятий.

Амару Рамирез главной целью визита назвал развитие сотрудничества в рамках генерального межправительственного соглашения и высказал заинтересованность в организации поставок белорусских автобусов, сельскохозяйственной и строительной техники. "Мы уже посетили ряд белорусских предприятий. Необходимо в ближайшее время выйти на конкретные коммерческие предложения, определить объемы и сроки поставок", - сказал замминистра транспорта Никарагуа.

Во время встречи стороны подтвердили взаимную заинтересованность в активизации торгово-экономического сотрудничества. Участие в переговорах также принял почетный консул Беларуси в Никарагуа Ноэль Альберто Гайтан Авилес.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси