ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 марта 2023, 11:02

Минпром: у Беларуси и Свердловской области всегда были теплые отношения

Фото из архива
Фото из архива

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси и Свердловской области всегда были теплые отношения, внешние факторы на них не влияют, заявил первый заместитель министра промышленности Александр Огородников на заседании рабочей группы Министерства промышленности Беларуси и правительства Свердловской области России, передает корреспондент БЕЛТА.

"У Беларуси всегда были самые теплые отношения с этим российским регионом, их не нарушали никакие внешние факторы. Наш товарооборот взаимодополняющий. По прошлому году наблюдался почти полуторакратный рост, что говорит о хороших проектах, которые мы реализовали в прошлом году по кооперационному сотрудничеству, и перспективе на 2023 год", - отметил Александр Огородников.

Традиционно Беларусь поставляет в Свердловскую область пассажирский транспорт, коммунальную технику, машины для сельского хозяйства. Со стороны Свердловской области также стабильная номенклатура товаров. "Это все, что касается продукции металлургических комбинатов, расположенных на территории российского региона, и все, что поставляется в рамках кооперации на наши предприятия", - рассказал первый заместитель министра.

На мероприятии сегодня присутствуют те, кто уже имеет партнерские отношения, - БЕЛАЗ, МАЗ и другие. "Они расскажут о своих новинках и о том, что они готовы предложить своим традиционным партнерам. Помимо этого, на встрече присутствуют и представители новых компаний, которые потенциально могут найти точки соприкосновения для развития своего бизнеса", - пояснил он.

Стороны также активно сотрудничают в сфере машиностроения. "Мы традиционно сотрудничаем по поставке полнособранной техники. Сегодня техника - это не серийные машины. На конвейере машины собираются под конкретного заказчика с определенными функциями. Что касается станкостроения, то мы хотели бы более глубокого сотрудничества. Последние годы показывают, что мы выдерживаем конкуренцию по цене и качеству", - заключил он.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси