ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 апреля 2022, 15:57

Минсельхозпрод: овощеводство и плодоводство - ключевые направления в фермерстве

Фото из архива
Фото из архива

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Овощеводство и плодоводство - ключевые направления импортозамещения в фермерстве. Об этом сказала заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алла Ломакина на заседании общественно-консультативного (экспертного) совета по развитию предпринимательства при Минсельхозпроде, передает корреспондент БЕЛТА.

Алла Ломакина отметила, что фермерство в республике обладает высоким потенциалом. "У государства есть прямая заинтересованность в динамичном развитии этого сектора. Наиболее востребованными направлениями на современном этапе являются овощеводство и плодоводство. В связи с санкционным давлением это одни из ключевых направлений в импортозамещении. Есть большие возможности и для дальнейшего развития животноводства, включая овцеводство", - считает замминистра.

По данным Минсельхозпрода, за 2016-2021 годы удельный вес фермерских хозяйств в общем объеме производства основных видов сельскохозяйственной продукции показывает динамику роста с 2% до 2,9%.-0-

Доля растениеводства в фермерских хозяйствах Беларуси составляет более 90%

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси