ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 сентября 2023, 13:46

Минсельхозпрод рассчитывает обеспечить темп сельхозпроизводства на уровне прошлого года

Фото из архива
Фото из архива

20 сентября, Минск, /Корр. БЕЛТА/. Министерство сельского хозяйства и продовольствия рассчитывает обеспечить темп сельхозпроизводства на уровне 100,8% к 2022 году. Прогноз озвучил министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Бартош в интервью журналу "Экономика Беларуси".

"Безусловно, 2023 год испытывает наших аграриев на стойкость, но безвыходных ситуаций нет, и при организованности и разворотливости на местах со всеми задачами справляемся достойно. По нашей оценке, темп ожидается на уровне 100,8% к 2022 году за счет увеличения производства продукции животноводства на 4,4%", - уточнил министр.

Что касается овощей, то их объемы позволяют не только обеспечить потребности внутреннего рынка, но и поставлять на экспорт. За последние годы ассортимент культур, выращиваемых в открытом и защищенном грунте, увеличился до 40 и более наименований. Можно сказать, что возделывается практически все, что может произрастать в нашем климате.

"Рассчитываем получить в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах около 1 млн т картофеля, более 500 тыс. т овощей и более 200 тыс. т плодов и ягод. Этого достаточно для закладки в стабилизационные фонды и хранилища на межсезонье, реализации на осенних ярмарках. Еще и на экспорт останется", - добавил Сергей Бартош.

Полный текст интервью читайте в журнале "Экономика Беларуси".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси