ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 26 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 апреля 2023, 11:52

Минсельхозпрод: темпы раннего сева выполняются, несмотря на непростые погодные условия

Фото из архива
Фото из архива

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на непростые погодные условия, в Беларуси выполняются заданные темпы сева ранних яровых культур. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник главного управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Николай Лешик.

"Есть осложнения по низинной части Брестской области и некоторым частям Гомельской, поскольку в этих районах почва подвержена избыточному переувлажнению. Также затянуты сроки выполнения работ в Могилевской и Витебской областях. При этом, несмотря на непростые погодные условия, заданные темпы сева ранних яровых мы выполняем. Сейчас ежедневно сеем около 20 тыс. га. Так, по состоянию на 17 апреля сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи и проса) проведен на площади 317,2 тыс. га, что составляет 48,8% плана", - сказал Николай Лешик.

В Брестской области сев проведен на 88,4% запланированных площадей, Витебской - 10,6%, Гомельской - 46,3%, Гродненской - 90,6%, Минской - 52,1%, Могилевской - 23,1%.

По словам начальника главного управления растениеводства Минсельхозпрода, аналогичная ситуация складывается с посевом льна, сахарной свеклы и кукурузы.

Ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в этом году планируется посеять на площади 650,4 тыс. га, кукурузу на зерно - на 265,3 тыс. га, картофель - на 26,1 тыс. га, сахарную свеклу - на 101,7 тыс. га. Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства должны обеспечить производство зерна в объеме 8,877 млн т.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси