ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -7°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 ноября 2022, 15:04

Минск и Ижевск подписали соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научной и культурной сферах

Дмитрий Матусевич. Фото из архива
Дмитрий Матусевич. Фото из архива

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Минске подписан план мероприятий на 2023-2025 годы по реализации соглашения между Минским городским исполнительным комитетом и Администрацией Ижевска (Удмуртская Республика) о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Удмуртия - достаточно развитый промышленный регион. Мы получаем оттуда очень много сырья и материалов, необходимых для нашей промышленности. С белорусской стороны экспорт в эту республику растет и сейчас составляет более 113%. В это году будет абсолютный рекорд по поставкам продукции в данный регион. Кроме того, часть товаров из нашей страны поставляется в Удмуртию через торговые дома, расположенные в других регионах России. Поэтому реальный товарооборот еще выше", - отметил председатель Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Дмитрий Матусевич.

По его словам, накануне была подписана дорожная карта работы с Удмуртской Республикой, которая состоит из почти 40 пунктов. В документе детально расписаны практические шаги по развитию двухстороннего взаимодействия на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Кроме того, сегодня подписаны планы мероприятий на 2023-2025 годы по реализации соглашений о сотрудничестве между национальными библиотеками Беларуси и Удмуртской Республики, а также между Национальной государственной телерадиокомпанией Беларуси телерадиовещательной компанией "Удмуртия".

"Это все создает прочную основу не только для экономического, но и для политического, культурного взаимодействия", - обратил внимание руководитель Госкомимущества.

В свою очередь первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Константин Сунцов отметил, что товарооборот между Беларусью и Удмуртией растет, имеется большое количество точек взаимодействия в различных областях. Помимо промышленности, данному российскому региону интересно сотрудничество в образовательной и культурной сферах.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси