ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
29 июня 2015, 21:48

Минская область и бразильский штат Гояс намерены развивать торгово-экономическое сотрудничество

29 июня, Минск /Антонина Близнюк - БЕЛТА/. Минская область и бразильский штат Гояс намерены развивать торгово-экономическое сотрудничество. Об этом шла речь сегодня на встрече с делегацией штата Гояс в Минском облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Товарооборот Минской области и Бразилии пока незначителен, однако мы только в начале пути. У наших стран много общего, имеются огромные перспективы в развитии не только торгово-экономических отношений, но и культурного обмена, сотрудничества в сфере образования и науки. Мы рассматриваем Беларусь в качестве стабильного стратегического партнера, находящегося в самом центре Европы. В свою очередь штат Гояс готов выступить надежной платформой для продвижения белорусских интересов в Бразилии", - отметил вице-губернатор штата Жозе Элитон де Фигейреду Жуниор.

По его словам, основная цель визита - конкретизировать и укрепить достигнутые ранее договоренности. Сегодня во время посещения ОАО "МТЗ" прошли переговоры насчет совместного проекта по созданию сборочного производства белорусских тракторов в штате Гояс. Кроме того, бразильская сторона заинтересована в увеличении поставок белорусских калийных удобрений в Бразилию.

В течение дня гости посетили также ОАО "Минское производственное кожевенное объединение", ОАО "Беларуськалий". 30 июня они побывают в ЗАО "Август-Бел", после чего запланированы переговоры в Белорусской торгово-промышленной палате между представителями деловых кругов двух стран, где состоится подписание дополнения к соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между штатом Гояс и Минской областью.

В составе бразильской делегации - вице-губернатор штата Жозе Элитон де Фигейреду Жуниор, представители бизнеса, промышленных предприятий, логистического центра содействия экспорту штата Гояс.

Товарооборот Минской области и Бразилии за январь-апрель 2015 года составил $214,4 млн, что на 31,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом экспорт составил $180,4 млн, импорт - $34,1 млн.-0-

Топ-новости