ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 апреля 2024, 19:05

"Минскэнерго" планирует создать автоматизированную систему расчетов за электрическую и тепловую энергию

Фото из архива
Фото из архива
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В "Минскэнерго" планируют создать автоматизированную систему расчетов за электрическую и тепловую энергию. Об этом рассказал в пресс-центре БЕЛТА заместитель генерального директора РУП "Минскэнерго" Вячеслав Дубовик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы поставили перед собой задачу по созданию автоматизированной системы расчетов за электрическую и тепловую энергию с физическими и юридическими лицами. Безусловно, повышение энергоэффективности и реализация мероприятий по энергосбережению занимают ключевую роль в повышении экономичности нашего производственного процесса на всех стадиях производства, передачи и распределения электрической тепловой энергии. Мы ежегодно уделяем большое внимание этому. На этот год план мероприятий по повышению энергоэффективности и энергосбережению включает более 30 мероприятий. За счет их реализации мы планируем получить экономический эффект путем снижения потребления топливно-энергетических ресурсов на порядка 31 тыс. т условного топлива, что кратно сумме порядка Br13 млн", - отметил Вячеслав Дубовик.
Он добавил, что среди основных реализуемых мероприятий в этом году будут использование электрокотлов при прохождении ночных минимумов электрической нагрузки, использование энергоисточников для обеспечения горячего резерва, реконструкция железобетонных конструкций Минской ТЭЦ-4 и оптимизация распределения нагрузок оборудования энергоисточников.

"Безусловно, необходимость интеграции Белорусской атомной электростанции с энергосистемой потребовала коренного пересмотра режимов работы нашего основного технологического оборудования, существенного увеличения его регулирующего диапазона, максимально глубоких и длительных ночных нагрузок турбоустановок с передачей части ночных тепловых нагрузок на уже введенные в эксплуатацию электрические котлы. В этом году также будем вести работу над данным вопросом", - заверил заместитель генерального директора РУП "Минскэнерго".-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси