ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
27 августа 2015, 15:47

Минторг: цены на потребительском рынке находятся на жестком контроле

27 августа, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Цены на потребительском рынке находятся на жестком контроле. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления контроля потребительского рынка - торговой инспекции Минторга Валерьян Беспалый, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ситуация с ценами на потребительском рынке находится на жестком контроле в Министерстве торговли. Последние контрольные мероприятия, проведенные торговой инспекцией и другими государственными органами, показывают, что введения экстренных ограничительных мер в настоящее время не требуется", - отметил Валерьян Беспалый.

Тем не менее, по его словам, отдельные попытки необоснованно увеличить цены фиксируются и пресекаются. "Например, после вмешательства Минторга приказ ЗАО "Патио" (сеть "5 Элемент") об увеличении цен на бытовую технику до 20% был в течение одного дня отменен, цены приведены к прежнему уровню", - рассказал Валерьян Беспалый.

По его словам, контрольные мероприятия проводятся как на рынках, так и в торговых объектах. "В настоящее время мы совместно с Министерством по налогам и сборам проводим проверки на четырех рынках Минска. Ситуация с ценами относительно спокойная", - констатировал Валерьян Беспалый.

Всего с декабря 2014 года за нарушение порядка ценообразования была приостановлена деятельность 35 торговых объектов. Так, 25 августа текущего года Минторгом принято решение о приостановлении деятельности магазина ООО "Гарматный" (г. Гомель), в том числе за нарушение порядка ценообразования.

Валерьян Беспалый напомнил, что в соответствии с законодательством необоснованная разница завышения цен подлежит взысканию в бюджет в двойном размере. Кроме того, за нарушение порядка ценообразования деятельность торгового объекта может быть приостановлена.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси