ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 октября 2022, 17:01

Минздрав прокомментировал решение о госзакупках услуг по обслуживанию медтехники из одного источника

Фото из архива
Фото из архива

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решение о том, что государственные закупки работ (услуг) по техническому обслуживанию и ремонту медтехники и систем медицинского газоснабжения будут осуществляться из одного источника, поспособствует стабилизации цен на рынке по обслуживанию и ремонту медтехники, исключит их завышение. Об этом заявили в Минздраве, комментируя постановление Совета Министров от 7 октября 2022 года №673, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, организации здравоохранения вправе осуществлять госзакупки работ (услуг) по техобслуживанию и ремонту медтехники и систем медицинского газоснабжения у РУП "Медтехноцентр" и (или) дочерних предприятий ПТРУП "Белмедтехника" с применением процедуры закупки из одного источника.

В частности, в ПТРУП "Белмедтехника" отметили, что принятый документ позволит более оперативно восстанавливать работоспособность медицинского оборудования за счет сокращения времени на проведение процедур закупок и исключения возможности заключения договоров с недобросовестными поставщиками услуг. Также документ позволит проводить прозрачную политику ценообразования оплаты услуг за техническое обслуживание и ремонт медоборудования.

Что касается РУП "Медтехноцентр", в Минздраве обратили внимание, что предприятие имеет 50-летний опыт обслуживания и производства медтехники и изделий медназначения. Есть необходимая производственная база, которая позволяет ремонтировать высокотехнологичное оборудование и медтехнику в соответствии с современными требованиями. А принятый документ поспособствует стабилизации цен на рынке по обслуживанию и ремонту медицинской техники, исключит их завышение.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение двух лет.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси