ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 марта 2017, 11:36

Минжилкомхоз и ЕБРР прорабатывают возможность создания фонда для финансирования тепловой модернизации жилья

17 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Министерство жилищно-коммунального хозяйства и Европейский банк реконструкции и развития прорабатывают возможность создания стартового фонда для финансирования тепловой модернизации жилья в Беларуси, сообщил сегодня журналистам начальник управления по работе с обращениями граждан и средствами массовой информации Минжилкомхоза Геннадий Акстилович, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 2003 года проведена тепловая модернизация около 9 млн кв.м жилфонда. В настоящее время Министерство жилищно-коммунального хозяйства и ЕБРР прорабатывают возможность создания стартового фонда для финансирования тепловой модернизации жилья с участием собственников жилых помещений", - отметил Геннадий Акстилович.

Он подчеркнул, что сокращение потерь тепла через ограждающие конструкции здания - тепловую модернизацию - является одним из наиболее эффективных путей экономии энергии в существующем жилищном фонде.

"В условиях преобладания частной собственности на жилые помещения (около 95% жилфонда находится в собственности населения) в финансировании энергоэффективных мероприятий, которые в конечном итоге повышают потребительские качества и, соответственно, рыночную стоимость жилья, должны участвовать и его собственники. При этом важным моментом является также поддержка государства", - сказал Геннадий Акстилович.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси