ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 октября 2022, 18:52

Митянский: конструктивный диалог государства и бизнеса помогает повышать устойчивость экономики

Сергей Митянский. Фото из архива
Сергей Митянский. Фото из архива

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конструктивный диалог государства и бизнеса помогает повышать устойчивость экономики. Об этом рассказал заместитель министра экономики Сергей Митянский, выступая с докладом о мерах поддержки экономики и бизнеса на заседании клуба директоров, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Митянский подчеркнул, что цель Директивы №10 "О недопустимости роста цен" - не только сдерживание цен, но и снижение инфляции. "Для этого необходим конструктивный диалог бизнеса и государства. Главой государства и правительством в нынешних непростых условиях была поставлена задача - нивелировать влияние санкций на население, а также обеспечить стабильную работу предприятий. В апреле этого года был утвержден комплексный план по поддержке экономики. По сути, дорожная карта по принятию системных нормативных решений, способствующих адаптации к санкционному давлению. С учетом сигналов бизнеса на площадке оперативно-ситуационного штаба при правительстве постоянно принимаются новые меры для повышения устойчивости экономики", - отметил замминистра.

В своем выступлении представитель Минэкономики также рассказал об уже разработанных и реализованных мерах поддержки, предложениях по снижению административной и контрольной нагрузки на предприятия, а также затронул тему доступных ресурсов по линии Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей и Банка Развития для бизнеса под проекты импортозамещения. "Работа в этом направлении будет продолжаться. Но многое зависит и от делового сообщества. Сегодня нам необходимо консолидировать свои усилия, чтобы трансформировать внешние вызовы в новые возможности для каждого и государства в целом", - подчеркнул он.

Обращаясь к представителям бизнеса, он добавил, что предложения предпринимателей по повышению устойчивости экономики наиболее ценны, потому что они на практике сталкиваются с существующими трудностями. "Мы всегда готовы выслушать предложения бизнеса и отработать их с соответствующими органами госуправления и при необходимости вынести на рассмотрение оперативно-ситуационного штаба", - подчеркнул Сергей Митянский.

На заседании объединенного клуба директоров представители деловых кругов и госорганов говорили об основных направлениях экономической политики и мерах поддержки экономики и бизнеса. Участники обсудили инструменты и механизмы для развития предпринимательства, а также необходимость мобилизации руководителей и собственников коммерческих организаций для выполнения актуальных задач, поставленных правительством.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси