ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 ноября 2022, 18:04

Митянский: задача государства и бизнеса - сохранить устойчивость экономики, рабочие места, соцгарантии

Сергей Митянский. Фото из архива
Сергей Митянский. Фото из архива

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задача для государства и бизнеса одна - обеспечить устойчивое функционирование экономики, сохранить рабочие места и социальные гарантии. Об этом сказал во время конференции "Проблемы и возможности функционирования частного сектора экономики в условиях турбулентности и санкционного давления" заместитель министра экономики Сергей Митянский, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Митянский отметил, что системные решения правительства, способствующие адаптации экономики к санкционному давлению, разрабатывались при активном участии делового сообщества. "При необходимости последуют и другие стратегические решения в интересах экономического развития. Но многое будет зависеть и от того, насколько эффективно сработают сами руководители со своими трудовыми коллективами", - сказал он.

Также заместитель министра напомнил о возможностях встраивания бизнеса в кооперационные технологические цепочки промышленных предприятий вместо ушедших с рынка иностранных поставщиков, участия в импортозамещении. Действенную поддержку в таких начинаниях сегодня оказывают Банк развития, Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей и Белорусская универсальная товарная биржа.

"Задача для государства и бизнеса одна - обеспечить устойчивое функционирование экономики, сохранить рабочие места и социальные гарантии. Правительство стремится к развитию диалога делового сообщества и власти. Ведь именно вы на практике сталкиваетесь с существующими проблемами на местах и можете дать самые ценные предложения, которые мы всегда готовы выслушать, отработать и вынести на рассмотрение правительства", - подчеркнул Сергей Митянский.

Основные цели и задачи конференции - информирование деловых кругов по основным направлениям макроэкономической политики, мерам поддержки экономики, бизнеса и населения, изменениям в налоговом законодательстве на 2023 год; обсуждение проблемных вопросов в контрольно-надзорной деятельности, а также мобилизация руководителей и собственников коммерческих организаций на выполнение актуальных задач экономики в сфере импортозамещения, насыщения потребительского рынка, развития экспортного потенциала.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси