ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 мая 2022, 13:00

Мясникович о потенциале ЕАЭС: у нас есть все, чтобы очень успешно развиваться

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. У стран Евразийского экономического союза есть все необходимое для успешного развития, и необходимо только в полной мере реализовать этот потенциал. Об этом председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович заявил в интервью для проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"У нас вообще обеспечивается полная самодостаточность. И не только по рынку энергоносителей, но и рынку продовольствия, другим сырьевым ресурсам. Например, по металлу, другим направлениям. У нас даже предложение превышает спрос, - сказал Михаил Мясникович. - Задача Евразийского экономического союза и комиссии в частности заключается в том, чтобы рационально распорядиться этими ресурсами и таким образом вопросы взаимной кооперации наращивать".

Председатель Коллегии ЕЭК обратил внимание, что результаты 2021 года свидетельствуют о существенных успехах в этом направлении. Выросла не только взаимная торговля, но и взаимные кооперационные поставки - на треть по сравнению с 2020-м или примерно на 20% по сравнению с доковидным 2019 годом. "Это говорит о том, что у предприятий наших стран есть чем взаимно торговать и у нас высокий уровень самодостаточности, самообеспеченности. Просто сейчас надо активно работать над тем, чтобы эти балансы реализовывались в интересах наших государств", - сказал Михаил Мясникович.

"У нас есть все. Интеллектуальные ресурсы, богатые природные ресурсы. У нас есть все возможности для того, чтобы действительно очень успешно развиваться", - подчеркнул председатель Коллегии ЕЭК.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси