ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 февраля 2023, 13:16

Мятликов: Беларусь планирует поставить в Зимбабве 4 тыс. единиц техники

Фото из архива
Фото из архива

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует поставить в Зимбабве в ближайшие два года 4 тыс. единиц техники, это предполагается подписанными в ходе недавнего визита белорусской делегации в эту африканскую страну соглашениями. Об этом в проекте Агентства теленовостей "Вопрос номер один" заявил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Речь, в частности, идет о тракторной и другой сельскохозяйственной технике. Суммарный экономический эффект визита, по словам главы БелТПП, оценивается в $200 млн.

"Многие прибыли впервые в Зимбабве и проводили первые переговоры с потенциальными будущими своими партнерами, как мы надеемся. И могу сказать, что уже было подписано пять дилерских соглашений. Подписаны соглашения о сотрудничестве между Конфедерацией промышленников Беларуси и Зимбабве. Уже подтвержден визит промышленников к нам, посещение нашего машиностроительного комплекса. Я думаю, еще будут здесь новые контакты установлены после визита. Наших партнеров из Торговой палаты Зимбабве мы ждем с делегацией на международной выставке "Белагро", чтобы в одном месте показать наш экспортный потенциал", - рассказал Михаил Мятликов.

При этом он отметил, что капиталовложения Беларуси в Зимбабве уже есть. В частности, созданы и действуют сервисные центры по обслуживанию белорусской техники, тысячи единиц которой работают на полях и карьерах страны. Кроме того, есть центры продаж, склад запчастей, ремонтная база, а также учебные классы по подготовке работников, которые будут управлять этой техникой. Помимо этого, белорусские специалисты принимают участие в развитии энергетической и дорожной инфраструктуры Зимбабве.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси