ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 апреля 2023, 12:22

Мятликов: от встречи бизнесменов Беларуси и Калужской области ждем новых соглашений, контрактов

Михаил Мятликов. Фото из архива
Михаил Мятликов. Фото из архива

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Калужская область планируют выйти на товарооборот в $1 млрд. На этом акцентировал внимание журналистов председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов перед белорусско-калужской бизнес-встречей, передает корреспондент БЕЛТА.

Товарооборот Беларуси и Калужской области уже достиг практически $700 млн, поставлена задача в $1 млрд, отметил Михаил Мятликов. "Много построено белорусскими строителями в российском регионе, предоставляются не только услуги, но и строительные материалы. В Калуге и Обнинске существует большое количество магазинов с белорусскими продуктами. Есть ряд предприятий, которые имеют свои торговые дома. Это направления, по которым уже ведется сотрудничество", - рассказал он.

Сегодня в стенах Белорусской торгово-промышленной палаты проходит большая встреча бизнеса. "На двусторонние переговоры заявлено порядка 55 белорусских компаний и 17 компаний из Калужской области. В основном это люди, которые приехали впервые, каждый по своему направлению. Думаю, что те встречи, которые сегодня состоятся, принесут дополнительные соглашения и контракты", - уверен глава БелТПП.

БелТПП активно сотрудничает с российскими партнерами, также внимание уделяется развитию двустороннего взаимодействия на региональном уровне, сказал Михаил Мятликов во время открытия встречи. "Организовываются делегации в российские регионы, принимаем делегации из регионов России. Все мероприятия наполнены тематикой торгово-экономического сотрудничества. В результате таких визитов и обменов делегациями значительно пополняется багаж взаимных договоренностей, совместных проектов и перспективных направлений двустороннего сотрудничества. Беларусь и Калужская область - давние надежные партнеры. Мы высоко ценим и искренне дорожим дружественными отношениями с Торгово-промышленной палатой Калужской области", - заключил председатель БелТПП.

На мероприятии стороны обсудят актуальные вопросы и перспективные направления развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Во время переговоров компании Беларуси и Калужской области обсудят возможности сотрудничества по производству тепловых насосов, электротехнической продукции, промышленной весовой техники, строительного оборудования и материалов, мебели для дома и офиса, поставку и обслуживание дорожно-коммунальной техники и другое.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси