ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 марта 2024, 09:15

ММЗ нарастил в 2023 году экспорт запасных частей в Россию более чем на 50%

Фото из архива
Фото из архива
3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский моторный завод в 2023 году нарастил экспорт запасных частей в Россию более чем на 50%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

"Для холдинга "Минский моторный завод" ушедший год ознаменовался достижением успешных договоренностей и активного развития сотрудничества с предприятиями Российской Федерации. Заключены соглашения о поставках сотен двигателей, моторокомплектов и запасных частей в адрес потребителей различных регионов России", - рассказали в пресс-службе.

Темп роста экспорта двигателей в Российскую Федерацию за 2023 год в количественном выражении составил 107,1%, а темп роста запасных частей - 151,2%. Темп роста всей экспортируемой в РФ продукции в стоимостном выражении достиг 117,5%.

"Предприятие идет по пути диверсификации выпускаемой продукции. Сегодня активно развивается производство и реализация специальной техники: дизель-генераторных, дизель-насосных установок, компрессорных станций", - отметили в пресс-службе.

Товаропроводящая сеть в Российской Федерации по реализации двигателей и запасных частей представлена 5 дилерскими компаниями и более чем 60 предприятиями промышленной сборки. Их количество постоянно увеличивается. География регионов пополнилась предприятиями российских городов - Тулы, Ижевска, Калуги, Самары и Санкт-Петербурга.

Немаловажным в развитии сотрудничества стало участие ММЗ в более чем 30 национальных и международных выставках и форумах.

Минский моторный завод - производитель современных дизельных, газодизельных, газопоршневых двигателей. Специализируется на разработке, проектировании и изготовлении современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. На заводе выпускается более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощности от 7 кВт до 330 кВт, предназначенных для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты. Двигатели ММЗ поставляются на конвейеры предприятий Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья. При производстве двигателей используются комплектующие всемирно известных компаний.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси