ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 сентября 2023, 14:35

Мнение: бизнес Беларуси и России надо подготовить к совместной конкурентной борьбе

Фото из архива
Фото из архива

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бизнес Беларуси и России необходимо подготовить к интересной конкурентной борьбе. Об этом журналистам рассказала вице-президент торгово-промышленной палаты Российской Федерации Елена Дыбова перед началом Международного форума экономического сотрудничества к 956-летию Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рынок сейчас очень жесткий и, объединяя усилия, у нас получается идти вперед намного быстрее. Беларусь - это страна тружеников. В Беларуси сохранено свое производство и производственные навыки. Мы должны показать, что наши страны - пример взаимовыгодного сотрудничества, дружбы, уважения друг к другу", - подчеркнула Елена Дыбова.

Сейчас у Беларуси и России много направлений для сотрудничества, которых раньше не было. "Ранее мы порознь выходили на внешние рынки. Сейчас мы начинаем понимать, что для того, чтобы быть конкурентными очень важно объединиться. Нас не ждут нигде, но это никак не связано с санкциями. Бизнес вообще во всем мире очень прагматичен, немногие хотят бросить те рынки, которые уже приносят прибыль. Мы сейчас совместно разрабатываем стратегии захода на рынки и объединяем профессиональные усилия, потому что у каждого свои преимущества. Нам необходимо вместе выработать единую стратегию и у нас это получается", - отметила она.

Ситуация покоя - губительна для бизнеса, уверена Елена Дыбова. "Когда есть противодействие и конкуренция, то проявляются лучшие предпринимательские качества. Мы с Белорусской торгово-промышленной палатой в этом отношении придерживаемся единого мнения о том, что бизнес нужно подготовить к интересной конкурентной борьбе, дать преимущество и поддержку", - заключила вице-президент.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси