ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 февраля 2017, 16:24

Многовекторность внешней политики является основой для развития диверсификации экспорта - мнение

4 февраля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Многовекторность внешней политики, которую проводит Беларусь, является хорошей основой для развития диверсификации экспорта. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал генеральный директор СП ОАО "Спартак" Олег Жидков, комментируя основные моменты встречи Президента Беларуси с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

"Президент дал однозначно понять, что многовекторность внешней политики страны будет сохранена, - отметил собеседник. - Данный фактор является очень важным для реального сектора экономики, учитывая, что около половины производимой продукции наша республика реализует на экспорт. Наличие хороших связей на высоком политическом уровне всегда облегчает задачу по продвижению продукции на рынок той или иной страны, что касается нашего предприятия, то данный тезис подтверждается работой с Китаем".

В ноябре 2016 года ОАО "Спартак" открыло фирменный магазин в Харбине. В январе текущего года два аналогичных магазина начали функционировать в Пекине и Шанхае. "Однако на этом международное сотрудничество не заканчивается. Предприятие расширяет экспорт во многие страны мира, в частности, в Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Вьетнам, Сингапур. Со всеми перечисленными государствами у Беларуси завязаны тесные дипломатические отношения, подкрепленные визитами Президента Беларуси. Это в значительной степени облегчает и нашу работу. Подтверждают данный факт и цифры: по итогам 2016 года предприятию удалось увеличить объем экспорта в натуральном выражении на 20%, в ценовом - на 10%", - констатировал Олег Жидков.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси