ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 ноября 2015, 16:27

МНС напоминает ИП об окончании срока реализации включенных в опись остатков товаров

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство по налогам и сборам напоминает индивидуальным предпринимателям - плательщикам единого налога, что реализация товаров, включенных в опись остатков, заканчивается 31 декабря 2015 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МНС.

В соответствии с указом №222 индивидуальные предприниматели вправе до 1 января 2016 года осуществлять реализацию товаров, включенных в описи, реализовать их оптом организациям и индивидуальным предпринимателям, внести остатки товаров в качестве вклада в уставный фонд унитарного предприятия; осуществить их безвозмездную передачу; произвести иное отчуждение.

С 1 января 2016 года ИП запрещается осуществлять розничную, оптовую торговлю, иное отчуждение, в том числе на безвозмездной основе, остатков товаров, а также внесение их в качестве вклада в уставный фонд унитарного предприятия.

"Нахождение с этой даты остатков нереализованных товаров, включенных в опись, в торговом объекте, торговом объекте общественного питания, торговом месте на рынке, месте хранения, используемом в предпринимательской деятельности, не допускается. Таким образом, в интересах каждого предпринимателя как можно скорее реализовать остатки товаров наиболее приемлемым для него способом", - подчеркнули в МНС.

Индивидуальные предприниматели, которые так и не смогут реализовать товары, включенные в опись остатков, с 1 января 2016 года обязаны вывести их из предпринимательского оборота. Остатки изъятых (выведенных) из предпринимательского оборота товаров могут использоваться исключительно в целях личного, домашнего, семейного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси