ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 февраля 2023, 15:15

МНС рассматривает возможность отмены невостребованных налоговых льгот

Андрей Ковалевский. Фото из архива
Андрей Ковалевский. Фото из архива

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство по налогам и сборам рассматривает возможность отмены невостребованных налоговых льгот. Об этом рассказал начальник главного управления налогообложения физических лиц МНС Андрей Ковалевский на пресс-конференции "Уплата налогов для ИП и физлиц. Профдоход", передает корреспондент БЕЛТА.

Работа по анализу налогового законодательства проводится на постоянной основе, отметил Андрей Ковалевский. "Прорабатывается вопрос отмены невостребованных, малоэффективных и неиспользуемых льгот, - заявил он. – К примеру, была отменена льгота в отношении доходов от реализации сельхозпродукции для предпринимателей. Предприниматели просто не пользовались ей, потому что они в большинстве случаев либо не занимались таким видом деятельности, либо просто как физические лица выращивали и продавали продукцию. Это не требовало даже регистрации в качестве ИП", - подчеркнул Андрей Ковалевский.

Поскольку отчетные периоды в этом году еще не наступили, вопрос отмены льгот пока не стоит. "Но уже в середине года, после получения деклараций, будут анализироваться наименее востребованные плательщиками льготы и вопрос их необходимости", - заключил он.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси