ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
14 сентября 2015, 17:08

МВД Беларуси совместно с российскими коллегами рассчитывает снизить объем контрафактного алкоголя

14 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Министерство внутренних дел Беларуси совместно с российскими коллегами рассчитывает снизить объем контрафактного алкоголя, ввозимого на территорию страны. Об этом заявил сегодня журналистам начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД Эдуард Никитин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы думаем, что совместно с российскими коллегами волну контрафактного алкоголя на территории Беларуси нам удастся несколько сбить", - отметил Эдуард Никитин. По его словам, значительная часть контрафактного алкоголя поступает в Беларусь из России. Нелегальные производства и подпольные склады алкогольной продукции, ориентированные на белорусский рынок, располагаются преимущественно в Смоленской и Брянской областях. С учетом этого подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел Беларуси налажено тесное взаимодействие с российскими коллегами.

Эдуард Никитин рассказал, что в июле текущего года в Брянском районе обнаружено поточное производство фальсифицированного алкоголя (водка, коньяк, виски), завуалированное под изготовление тротуарной плитки. Изъято более 140 тыс. бутылок водки, 2 линии по розливу алкогольных напитков, 6 цистерн спирта (около 80 т), 6 рулонов поддельных акцизных марок России. По оперативным данным, производство было ориентировано в том числе на белорусский рынок.

В августе правоохранительными органами Смоленской области и сотрудниками службы БЭП УВД Витебского облисполкома в Смоленском районе зафиксирован факт реализации гражданам Беларуси алкогольных напитков элитных зарубежных марок. Изъято 4 тыс. бутылок алкогольной продукции и 900 л коньячного спирта.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси