ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 ноября 2023, 12:17

На годовые торги БУТБ выставлено 6 млн кубометров деловой древесины

Фото из архива
Фото из архива

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Белорусской универсальной товарной бирже 21 и 23 ноября пройдут годовые биржевые торги древесиной в заготовленном виде ресурса 2024 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

На продажу выставлено 6 млн куб.м древесного сырья, в том числе 4,83 млн куб.м круглых лесоматериалов хвойных пород (сосна и ель) и 1,17 млн куб.м круглых лесоматериалов лиственных пород (береза, ольха, осина, дуб). В общей сложности это 60% от всего объема деловой древесины ресурса следующего года, который планируется реализовать через БУТБ.

"Как и на предыдущих годовых торгах, в зависимости от сортиментов древесины правила допуска покупателей будут различаться. В частности, приобрести фанерное бревно мягколиственных пород смогут только производители клееной фанеры и гнутоклееных изделий из березы, ольхи и осины, а аналогичное сырье из дуба - исключительно производители строганного шпона. Соответственно, пиловочник твердолиственных пород будет доступен для покупки только предприятиям, занимающимся изготовлением паркета и мебели из массива, а претендовать на лоты еловой балансовой древесины будут вправе лишь производители газетной бумаги и целлюлозы. Что касается других сортиментов древесного сырья, то их реализация будет осуществляться без каких-либо ограничений", - пояснили в БУТБ.

Чтобы обеспечить доступность к сырью организаций различных форм собственности, лоты на продажу выставляются на нескольких базисах поставки. При этом предусмотрена продажа деловой древесины как по фиксированной цене, так и с возможностью ее корректировки в соответствии с квартальными биржевыми котировками.-0-

Теги
БУТБ биржа
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси