Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На "Нафтане" рассматривают три варианта развития предприятия

Экономика 07.06.2019 | 10:37

7 июня, Новополоцк /Корр. БЕЛТА/. В ОАО "Нафтан" рассматривают несколько вариантов дальнейшего развития предприятия. О них Президенту Беларуси Александру Лукашенко доложил сегодня генеральный директор "Нафтана" Александр Демидов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сегодня четко просчитываем и смотрим на три возможных дальнейших варианта: топливное развитие предприятия (фактически это то же самое, что построено), топливно-нефтехимическое и нефтехимическое, мы к нему, наверное, больше склоняемся. Считаем, за этим будущее", - сказал Александр Демидов.

Позже в общении с журналистами он отметил, что модернизация предприятия подходит к завершению, осталось четко определиться с дальнейшей стратегией развития предприятия. "Сегодня мы уже видим, что с топливным вариантом перспектив не так много. Большая вероятность того, что это будет нефтехимический вариант. До конца года мы должны четко определиться, как будем дальше развиваться и действовать", - добавил генеральный директор "Нафтана".

На предприятии изучат, какие продукты будут востребованы на рынках, и займутся их производством. "Произвести - это одно, но современный подход - выгодно продать нужную продукцию. Мы должны прежде всего понимать, что будет востребовано на рынках, и делать эту продукцию в дальнейшем", - подчеркнул Александр Демидов.

Во время посещения ОАО "Нафтан" главе государства подробно доложили о социально-экономическом развитии предприятия, реализации крупных инвестиционных проектов. Александр Лукашенко ознакомился с современными методами управления технологическими процессами производства и посетил операторскую установку первичной переработки нефти АТ-8, где в 2017 году была завершена масштабная реконструкция. Как доложили Президенту, установка уникальна по схеме переработки нефти. Ее аналогов нет не только в Беларуси, но и на постсоветском пространстве. Объект оборудован всеми необходимыми системами, позволяет получать высокое качество продукции, на нем обеспечен самый высокий уровень промбезопасности. С момента запуска после реконструкции установка работает безаварийно и безотказно.

Одним из сотрудников операторской является уроженец Пакистана Хан Насир Мухтар. Александр Лукашенко тепло с ним пообщался, спросил о семье, поинтересовался, как ему живется в Беларуси. "Полюбил (страну. - Прим. БЕЛТА), народ очень добрый. Если бы было плохо, я бы давно уехал. Мне тут хорошо", - сказал пакистанец. Он добавил, что на предприятии ему даже предоставили место для молитв, как того требует ислам.

Глава государства проехал по территории предприятия, ознакомился с социальными объектами. Президенту доложили о реализации проекта по строительству комплекса замедленного коксования нефтяных остатков, что позволит увеличить глубину переработки нефтяного сырья до 90% и значительно повысит объем выхода светлых нефтепродуктов. Это один из крупнейших инвестиционных проектов, которые в настоящее время реализуются в белорусской нефтеперерабатывающей отрасли.-0-

Пусконаладочные работы на модернизированном "Нафтане" планируют начать в ноябреПусконаладочные работы на модернизированном "Нафтане" планируют начать в ноябре
Загрязненная российская нефть не попала на "Нафтан", но предприятию не удалось избежать потерь из-за случившегося. Работая на сниженных мощностях в условиях нехватки сырья, завод лишился значительной прибыли.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.027 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.218 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?