ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 января 2024, 13:29

На покупку отечественных товаров по кредиту "На родныя тавары" белорусы потратили Br15 млн за три недели

Фото из архива
Фото из архива
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. За три недели белорусы на покупку отечественных товаров оформили кредитов по выгодной ставке в 4% годовых на сумму Br15 млн, сообщает БЕЛТА.

Поддерживая инициативу правительства Республики Беларусь по стимулированию розничной торговли товарами белорусских производителей, Беларусбанк с 4 января запустил новый кредит на потребительские нужды "На родныя тавары", который выдается на три года с фиксированной ставкой по кредиту в 4% годовых. Как рассказали в банке, сейчас в рамках около 5,2 тыс. заключенных договоров выдано кредитов на Br15 млн.

"С помощью этого кредита можно приобрести товары, произведенные отечественными организациями-изготовителями, которые указаны в перечне к постановлению Совета Министров от 29 декабря 2023 года №992 "О потребительском кредитовании". Это мебель, холодильники и морозильники, стиральные, кухонные, посудомоечные машины, микроволновые печи, газовые или электрические плиты, керамическая плитка и санитарно-техническое оборудование, велосипеды, мопеды, мотовелосипеды, мотоциклы, мотороллеры, телевизоры, мотоблоки, мини-тракторы", - напомнили в банке.

Кредит выдается путем безналичного перечисления денег на счета продавцов на основании счета-фактуры или договора. Максимальная сумма - 300 базовых величин, что на сегодня составляет Br12 тыс.

Как подчеркнули специалисты, кредитный договор, который заключается с банком, основан на банковском законодательстве. "Его условия направлены на защиту прав и интересов граждан и гарантируют, что условия кредитования в период пользования кредитом не ухудшатся. Любые изменения условий кредитования, в том числе процентной ставки, возможны только по соглашению сторон после подписания допсоглашения к договору", - подчеркнули в банке.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси