ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
16 ноября 2023, 11:44

На внутреннем рынке ЕАЭС в этом году устранено 8 барьеров

Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. На внутреннем рынке Евразийского экономического союза в 2023 году устранено 8 барьеров. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщила на брифинге официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина.

"Комиссия совместно с государствами-членами ведет системную работу по совершенствованию методологии, инструментов и механизмов по устранению барьеров и сокращению изъятий и ограничений. В 2023 году устранено 8 барьеров, 5 препятствий с признаками барьеров и 1 ограничение. В настоящее время в реестре препятствий содержится 3 барьера", - сказала Ия Малкина.

Она отметила, что вся информация о препятствиях в актуальном режиме содержится на портале функционирования внутренних рынков ЕАЭС. "С помощью портала любое юридическое и физическое лицо может обратиться в комиссию по вопросам препятствий. Портал содержит информацию о деятельности комиссии по квалификации препятствий на внутреннем рынке союза. На нем размещена аналитическая информация подготовленная комиссией, ответы на часто возникающие вопросы в сфере функционирования союза, а также краткая и актуальная информация о рассмотренных и рассматриваемых в комиссии кейсах по урегулированию споров в рамках функционирования внутреннего рынка союза", - добавила официальный представитель ЕЭК.-0-

Теги
ЕАЭС
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси