ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 марта 2024, 17:17

Наибольший рост производства сельхозпродукции в ЕАЭС в январе наблюдался в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива
11 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Наибольший рост производства сельскохозяйственной продукции среди стран Евразийского экономического союза в январе 2024 года наблюдался в Беларуси. Об этом свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии, сообщает БЕЛТА.

"В январе 2024 года производство сельскохозяйственной продукции в Евразийском экономическом союзе в хозяйствах всех категорий по сравнению с январем 2023 года увеличилось на 0,5%. Рост наблюдался в Беларуси, Кыргызстане и Казахстане, снижение - в России", - говорится в сообщении пресс-службы ЕЭК.

При этом, согласно данным Департамента статистики ЕЭК, в Беларуси в январе 2024 года по отношению к январю 2023 года сельхозпроизводство выросло на 4,3%, в Кыргызстане - на 1,4%, в Казахстане - на 0,4%. В России зафиксировано снижение на 0,2%. Данные по Армении в ЕЭК отсутствуют.

"Производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось в ЕАЭС на 1% по сравнению с январем 2023 года, молока - на 3,2%, производство яиц снизилось на 0,9%. Рост объемов производства скота и птицы на убой (в живом весе) отмечен в Беларуси, России и Кыргызстане, снижение - в Казахстане. Производство молока увеличилось во всех государствах ЕАЭС (без учета данных по Армении). Увеличение производства яиц наблюдалось в Кыргызстане, Беларуси и Казахстане, снижение - в России", - добавили в ЕЭК.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси