ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 5 октября 2022
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 августа 2022, 15:58

Накопленный портфель проектов Евразийского банка развития в Беларуси превышает $2 млрд

Фото из архива
Фото из архива

8 августа, Минск /Кор. БЕЛТА/. Накопленный портфель проектов Евразийского банка развития в Беларуси превышает $2 млрд, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель правления ЕАБР Николай Подгузов.

"Портфель банка в Республике Беларусь активно развивается. В накопленном портфеле доля республики составляет 18,9% или $2 млрд 216 млн. Поэтому проектов много. Это проекты в сфере промышленности, продовольственной тематики. Мы сейчас активно смотрим на финансирование проекта расширения производства целлюлозно-картонного комбината в Светлогорске. То есть, на самом деле, это весь спектр", - сказал Николай Подгузов.

По его словам, тема экспорта промышленной продукции из Беларуси для банка тоже является очень важной. "Промышленная продукция из Беларуси традиционно востребована на евразийском пространстве. Поэтому довольно много проектов, десятки проектов на рассмотрении. И здесь мы не останавливаем свою работу", - отметил председатель правления.

Николай Подгузов дополнил, что ЕАБР приветствует кооперационные проекты на пространстве ЕАЭС. "Например, заключение банком договора с группой компаний "Ташир" в Ереване по производству счетчиков для сетей содержит очень серьезный белорусский электронный компонент. Этот проект - пример кооперационной тематики в рамках ЕАЭС", - подчеркнул он.

Евразийский банк развития (ЕАБР) - международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Уже 15 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей и всестороннему развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения. В своей деятельности банк руководствуется Целями в области устойчивого развития ООН и принципами ESG.-0-

Теги
банки ЕАБР
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси