ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 апреля 2024, 08:13

Нацбанк Беларуси и Федеральная таможенная служба России подписали протокол о взаимодействии

Фото из архива
Фото из архива
4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк Беларуси и Федеральная таможенная служба России для повышения эффективности борьбы с нарушениями валютного законодательства подписали протокол о взаимодействии, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Они обязуются сотрудничать в таких форматах, как обмен информацией, взаимодействие в предупреждении, выявлении и пресечении нарушений валютного законодательства резидентами Беларуси и России при проведении ими валютных операций, организация совместных аналитических исследований по проблемам, затрагивающим взаимные интересы в сфере валютного контроля, оказание практической помощи по вопросам, возникающим в процессе сотрудничества, включая создание рабочих групп, обмен опытом и обучение кадров.

Протокол также предусматривает оказание практической помощи сторонами друг другу путем содействия в организации рабочих визитов, проведении учебных мероприятий и консультаций, разработке методических рекомендаций и обмена ими.

В протоколе подчеркивается, что сотрудничество между Национальным банком Беларуси и Федеральной таможенной службой России основывается на принципах законности, взаимности, оперативности и конфиденциальности.

"Ничто в протоколе не должно толковаться как обязательство любой стороны предоставлять какую-либо информацию, относящуюся к налоговой, банковской или иной охраняемой законом тайне либо раскрытие которой сторона рассматривает как противоречащее важнейшим интересам безопасности ее государства", - делается оговорка в документе.

Протокол вступает в силу со дня его подписания.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси