ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 ноября 2023, 12:26

Нацбанк: мобильные устройства будут все больше использоваться для платежей

Фото из архива
Фото из архива

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мобильные устройства будут все больше использоваться для платежей. Об этом заявил заместитель председателя правления Национального банка Дмитрий Калечиц на международном форуме по банковским информационным технологиям "БАНКИТ-2023", передает корреспондент БЕЛТА.

"Использование мобильных устройств и платежных приложений при получении финансовых услуг будет увеличиваться. Применение таких устройств для платежа позволит частично отказаться от пластиковых карточек и определенных платежных терминалов. При платежах за товары и услуги будут применяться QR-коды, NFC-метки, программные и мобильные приложения и иные некарточные платежные инструменты", - сказал Дмитрий Калечиц.

По его словам, это позволит снизить издержки торговых организаций и организаций сервиса на прием платежей. "По сути, это формирует дополнительную платежную инфраструктуру и способы проведения платежей. Это мегатренд сейчас", - отметил заместитель председателя правления Национального банка.

Дмитрий Калечиц также подчеркнул, что при должном уровне безопасности развитие платежных инструментов, систем инициирования платежей тесно связано с внедрением биометрических технологий.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси