ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 августа 2022, 12:26

Нацбанк с 1 сентября будет предоставлять сведения о валютных договорах уполномоченным органам

Фото из архива
Фото из архива

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк с 1 сентября будет предоставлять сведения о зарегистрированных валютных договорах уполномоченным органам для обеспечения выполнения возложенных на них в соответствии с законодательством задач и функций. Это предусмотрено указом Президента №291 от 22 августа 2022 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Указом установлен перечень уполномоченных органов, имеющих право на получение информации о заключенных юрлицами валютных договорах. Агентству внешнеэкономической деятельности будут предоставлять сведения по внешнеторговым договорам, заключенным юрлицами и ИП, являющимися резидентами. Госорганам и иным госорганизациям - по валютным договорам, заключенным организациями, подчиненными этим ведомствам, входящими в их состав, систему, и хозяйственными обществами, акции (доли в уставных фондах) которых переданы им в управление.

Сведения предоставляются Национальным банком на основании соглашений, заключенных с уполномоченными органами. Доступ к информации будет на безвозмездной основе посредством информационного ресурса для регистрации валютных договоров, размещенного на сайте Нацбанка.

При этом органы, получившие соответствующие сведения, должны обеспечить при их обработке требования законодательства об информации, информатизации и защите информации.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси