ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 января 2024, 18:45

Нацбанк: важно сохранить тренд на кредитование экономики преимущественно в национальной валюте

Фото из архива
Фото из архива
26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси важно сохранить тренд на кредитование экономики преимущественно в национальной валюте. Об этом заявил первый заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Калечиц, сообщает БЕЛТА.

"Важно сохранить тренд на кредитование экономики преимущественно в национальной валюте. Доля рублевой составляющей в кредитном портфеле банков должна увеличиться и в 2024 году", - сказал Сергей Калечиц.

По его словам, в части потребительского кредитования банкам следует в первую очередь сосредоточиться на расширении линейки продуктов, обеспечивающих поддержку отечественных товаропроизводителей. "Общие объемы предоставления банками кредитов физическим лицам на потребительские цели должны быть сопоставимы с прошлым годом - Br10,5-11 млрд. Подходить к их выдаче следует взвешенно, с учетом наличия свободных ресурсов и полного удовлетворения платежеспособного спроса по обозначенным ранее приоритетным направлениям кредитной поддержки экономики", - подчеркнул первый зампредседателя правления Нацбанка.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси