ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 сентября 2022, 10:28

Нацбанк вынес на общественное обсуждение инструкцию о порядке оказания платежных услуг

Фото из архива
Фото из архива

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На общественное обсуждение вынесен проект постановления правления Национального банка "Об утверждении Инструкции о порядке оказания платежных услуг на территории Республики Беларусь", сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Основная цель подготовки проекта - разработка документа, регулирующего осуществление платежной деятельности поставщиками платежных услуг и установление прозрачных требований к организациям, намеревающимся предоставлять платежные услуги.

Документ определяет общие требования к поставщикам платежных услуг (ППУ) и особенности оказания платежных услуг в зависимости от вида платежной услуги, правила раскрытия ППУ информации об условиях оказания платежных услуг и требования к платежным услугам, в том числе особенности предоставления информации по платежной операции. Также определяются требования к обеспечению услуги по выдаче наличных денежных средств организацией торговли (сервиса) через используемое ею кассовое оборудование и требования по гарантированию завершенности расчетов в платежной системе (по принятым платежам, результатам клиринга).

Кроме этого, устанавливаются финансовые нормативы и их размеры для ППУ, не являющихся финансовыми организациями, государственными органами, а также общие требования к тарифной политике ППУ. К тому же в документе закрепляются квалификационные требования и требования к деловой репутации.

Организатором общественного обсуждения выступает Нацбанк. Замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 27 сентября по 10 октября 2022 года.-0-

Теги
Нацбанк
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси