ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 мая 2024, 16:03

Наумович: для регулирования предпринимательской деятельности в Беларуси принят ключевой документ

Владимир Наумович. Фото из архива
Владимир Наумович. Фото из архива
29 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. С точки зрения регулирования предпринимательской деятельности в Беларуси принят ключевой документ. Такое мнение выразил заместитель министра экономики Владимир Наумович во время заседания Совета по развитию предпринимательства при Могилевском облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.


Еще 22 апреля в Беларуси был принят документ об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности. "Принят ключевой с точки зрения регулирования предпринимательской деятельности документ. В его развитие сейчас с Министерством экономики и коллегами из отраслевых Министерств готовятся документы соответствующего уровня, - сказал он. - Более 600 документов придется редактировать, корректировать органам госуправления для приведения их в соответствие с законом".

Основная задача, которая сейчас стоит перед Министерством экономики и другими заинтересованными ведомствами, - сформировать перечни видов деятельности, разрешенной для осуществления в качестве индивидуального предпринимателя и ремесленника. "С 15 по 25 мая перечни были размещены для общественного обсуждения на правовом форуме Беларуси. Министерством обозначалось, что поступило порядка 400 обращений в части предложений по корректировке либо изменению этих перечней. На сегодняшний день они уже обработаны в министерстве и переданы органам госуправления для дачи правовой оценки и возможной реакции", - отметил заместитель министра экономики.

По словам Владимира Наумовича, соответствующие перечни должны быть утверждены правительством до 1 июля 2024. "До 1 октября должно быть приведено в соответствие все остальное действующее законодательство", - отметил он.

Принятие соответствующего закона и те новые нормы, которые будут в нем прописаны, не станут неожиданностью для индивидуальных предпринимателей. "Для тех предпринимателей, которые будут осуществлять свою деятельность по видам, которые не вошли в перечень, предусмотрены переходные периоды до 1 января 2026 года, - подчеркнул Владимир Наумович. - Министерству предстоит большая работа. Возможно, это самая крупная корректировка законодательства за всю историю страны".-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси