ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
11 сентября 2015, 17:01

Нежинский горно-обогатительный комплекс начнет выпускать продукцию через пять лет

11 сентября, Любанский р-н /Светлана Савко - БЕЛТА/. Нежинский горно-обогатительный комплекс начнет выпускать продукцию через пять лет. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель совета директоров ИООО "Славкалий" Михаил Гуцериев, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Гуцериев рассказал, что горно-обогатительный комплекс окупится к 2030 году, к этому времени в бюджет Беларуси поступит $8 млрд пошлин и налогов, $2 млрд будет выплачено инвесторам.

Председатель совета директоров "Славкалия" подчеркнул, что продукция комплекса будет продаваться только через Белорусскую калийную компанию. "Мы будем продавать через БКК, - сказал он. - И это правильно, без "Беларуськалия" невозможен "Славкалий". "Беларуськалий" - это кадры, опыт работы, добычи, управления. Все эти люди будут работать у нас". По словам Михаила Гуцериева, часть людей будет работать на Нежинском комплексе.

Касаясь вопроса конкуренции с "Беларуськалием", Михаил Гуцериев отметил, что любая конкуренция идет на пользу. Он обратил внимание, что в Беларуси богатые запасы хлоркалия, и приход на рынок инвестора будет способствовать более эффективному их освоению. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси