ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 мая 2022, 19:13

Нижегородская область заинтересована в поставках белорусской техники и кооперационном взаимодействии

Фото пресс-службы Минпрома
Фото пресс-службы Минпрома

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нижегородская область заинтересована в поставках белорусской техники, оборудования, автокомпонентов, а также в кооперационном взаимодействии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь Минпрома Олег Слепченко.

В Министерстве промышленности сегодня прошла встреча с представительной делегацией Нижегородской области во главе с заместителем председателя правительства региона Игорем Зотовым. В состав российской делегации вошли заместители губернатора Нижегородской области Андрей Саносян и Петр Банников, а также министры промышленности, торговли и предпринимательства, сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области. С белорусской стороны во встрече приняли участие первый заместитель министра промышленности Александр Огородников и руководители профильных управлений ведомства.

На встрече предметно обсуждались вопросы по возобновлению объемов поставки автокомпонентов и двигателей для предприятий Группы ГАЗ, расширение кооперационного взаимодействия ОАО "МАЗ" - ООО "ТК КОММАШ-ГРАЗ" в части взаимных поставок и производства коммунального оборудования, а также коммунальных дорожных машин, развитие сотрудничества в части совместного производства троллейбусов.

Особое внимание было уделено двум направлениям сотрудничества. Так, со стороны российских специалистов прозвучал ряд просьб по поставкам сельскохозяйственной техники (тракторы, комбайны, прицепная специализированная техника) и оборудования. Сделан акцент на необходимости расширения сервисного сопровождения поставляемой в Нижегородскую область техники. Не менее важной темой стали такие новые направления, как станкостроение и микроэлектроника.

По итогам переговоров принят ряд решений о проработке вариантов дальнейшего сотрудничества. Стороны договорились изучить возможные направления взаимодействия и перспективы в сферах, представляющих взаимный интерес.-0-

Фото пресс-службы Минпрома


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси