ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 июля 2022, 15:58

Новые партнеры появились у БМЗ в странах Ближнего Востока, Азии и Африки

Дмитрий Корчик. Фото из архива
Дмитрий Корчик. Фото из архива

29 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. У БМЗ появились новые партнеры в странах Ближнего Востока, Азии и Африки. Об этом заявил генеральный директор ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" Дмитрий Корчик на встрече с работниками электросталеплавильного цеха №1, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Как рассказал генеральный директор, прорабатываются вопросы логистики, другие аспекты. Также, по словам Дмитрия Корчика, обозначена уверенная тенденция по ежемесячному росту объемов выплавки. Есть все основания для прогноза динамики и на август. "Если в мае было выплавлено 104 тыс. т стали, то в июне - 146 тыс. т. В июле - августе планируем нарастить эти показатели", - сказал он.

Положительная динамика на предприятии и по экспортным позициям. "По объемам экспорта мы прирастаем. В целом работаем с прибылью без привлечения дополнительных кредитных ресурсов. Закупка сырья и материалов, расчеты за энергоносители, выплата заработной платы и премий - все из собственных средств", - подчеркнул гендиректор.

На встрече также затронули тему социальных гарантий для коллектива. "Появился спрос на детское оздоровление в августе. Мы приняли решение закупить дополнительные путевки. А перед ХК "Металлург" поставлена задача завоевать Кубок Салея", - резюмировал Дмитрий Корчик.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси