ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
30 июня 2015, 17:01

Новый контейнерный поезд начал курсировать из Хэфэя в Гамбург через Беларусь на регулярной основе

поезд Хэфэй (Китай) - Гамбург (Германия)
поезд Хэфэй (Китай) - Гамбург (Германия)

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственное предприятие БТЛЦ совместно с ООО "Белинтертранс-Германия" и Шанхайское отделение Китайских железных дорог запустили новый контейнерный поезд по маршруту Хэфэй (Китай) - Гамбург (Германия). Об этом БЕЛТА сообщили на предприятии "Белинтертранс - транспортно-логистический центр" (БТЛЦ) Белорусской железной дороги.

"Запуск нового регулярного контейнерного поезда - очередной уверенный шаг в повышении транзитного потенциала Белорусской железной дороги. С учетом растущего спроса на данный вид перевозок и расширения сотрудничества предприятия БТЛЦ с китайскими партнерами в течение нескольких месяцев планируется еженедельная регулярная отправка поезда", - отметили специалисты.

Маршрут открыт для обеспечения доставки грузов железнодорожным транспортом в сообщении Европа-Азия транзитом по территории Казахстана через пограничный переход Достык-Алашанькоу. В составе первого поезда назначением в Западную Европу на днях проследовал 41 крупнотоннажный контейнер. Ориентировочное время в пути от станции отправления до станции назначения составляет 16 суток. БТЛЦ организовывает прохождение состава по территориям Китая, Казахстана, России, Беларуси, Польши и Германии.

Ранее вице-министр транспорта Китая Вэн Мэнъюн констатировал, что развитие мультимодальной транспортной связи по линии Азия-Европа является приоритетным направлением и важной основой для построения Шелкового пути. По его мнению, масштаб и наличие большого количества точек погрузки позволит осуществить оптимизацию транспортных схем для сокращения сроков и себестоимости перевозок.

"Белинтертранс - транспортно-логистический центр" совместно с Белорусской железной дорогой активно участвует в реализации новых проектов в сообщении Китай-Западная Европа. В настоящее время через Беларусь курсируют контейнерные поезда: Китай-Польша (Чэнду-Лодзь), Китай-Германия (Чжэнчжоу-Гамбург), "Новый шелковый путь" Китай- Германия (Чунцин-Дуйсбург), BMW Германия-Китай (Лейпциг-Шэньян), "Сауле" Литва-Китай, DHL Китай через Забайкальск СНГ/ЕС, "Форд" Германия-Китай (Дуйсбург-Чунцин, через Достык), Китай (Ухань)-Польша/Чехия.-0-

Топ-новости