ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 сентября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
01 февраля 2017, 09:16

О барьерах в ЕАЭС можно будет сообщить в ЕЭК с помощью нового информресурса

1 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) создает новый информационный ресурс, с помощью которого юридические и физические лица смогут сообщить в ЕЭК об ограничениях и барьерах на внутренних рынках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Мы постоянно занимаемся выявлением и устранением препятствий на внутреннем рынке союза, - заявила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян. - Однако страны - это живой организм и в результате тех или иных действий государственных органов могут возникать новые препятствия. Чаще они сразу попадают в поле нашего зрения, но иногда нет. Поэтому мы призываем государственные органы, бизнес, граждан наших стран сообщать о трудностях, с которыми они сталкиваются на рынках ЕАЭС".

Коллегия ЕЭК одобрила рекомендацию, согласно которой странам ЕАЭС предлагается информировать заинтересованных физических и юридических лиц о возможности сообщать в комиссию об ограничениях и барьерах на внутренних рынках союза.

Коллегия ЕЭК утвердила также требования к базам данных агропромышленного комплекса стран ЕАЭС, которые создаются в рамках формирования интегрированной информационной системы союза. В частности, предусматривается создание семи общих интернет-ресурсов, включая единый реестр сортов сельскохозяйственных растений, прогнозные показатели развития, базу данных о племенных животных и селекционных достижениях в области племенного животноводства и научно-исследовательскую деятельность. С помощью них пользователи получат возможность моделировать производство с учетом изменения спроса на товары и услуги на рынке, оценивать ситуацию по обеспечению продовольственной безопасности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ЕАЭС ЕЭК
Топ-новости
Свежие новости Беларуси