ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
10 сентября 2021, 10:42

Объем инвестпрограммы Минска сокращен примерно на Br11 млн

Фото из архива
Фото из архива

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В инвестиционную программу Минска на этот год внесены изменения - основные средства концентрируются на вводимых объектах с высокой степенью готовности. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты на 29-й сессии Мингорсовета, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева рассказала, что общий объем инвестиционной программы города на этот год сокращается с Br924,7 млн до Br913,5 млн, то есть примерно на Br11,2 млн.

"В том числе Br10,6 млн предусмотрено на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам, привлеченным на финансирование инвестпрограмм Минска. А именно - на погашение кредитной линии и процентов на строительство метрополитена. Еще Br500 тыс. направляются в виде межбюджетного трансферта на цели строительства объектов инженерной, транспортной инфраструктуры в городе-спутнике Смолевичи согласно указу Президента", - уточнила Ирина Гонтарева.

В чуть уменьшенной сумме средств инвестпрограммы Br200 млн составляют кредитные ресурсы банков для строительства третьей линии метрополитена и Br67,9 млн - погашение процентов и основного долга по ранее выданным кредитам.

То есть на строительство объектов остается Br645,7 млн. Благодаря тому, что завершено проектирование по некоторым объектам, целый ряд из них уже введен в этом году, сложилась экономия средств. "Мы хотели бы распределить их на строящиеся объекты. Таким образом в инвестпрограмму города включаются несколько новых позиций. Это 7 объектов наружного освещения внутриквартальных территорий в административных районах столицы (по которым разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение) - Br227,8 тыс. На завершение проектирования и получение экспертного заключения по объекту "Детский сад на 190 мест в границах улиц Притыцкого - Скрипникова - Одинцова - Лобанка" - Br140 тыс. И включаются два объекта зеленого строительства: парки и скверы в кварталах комплекса "Минск-Мир" - по Br10 тыс.", - конкретизировала Ирина Гонтарева.

Кроме того, средства городского бюджета перераспределяются между сферами и объектами программы, чтобы рассчитаться за выполненные строительно-монтажные работы, для безусловного ввода в эксплуатацию объектов в установленные сроки. Поэтому увеличен годовой объем финансирования по таким объектам, как реконструкция 11-й ГКБ со строительством нового корпуса, строительство нового здания 9-й городской детской поликлиники (по Br2 млн), строительство многопрофильной поликлиники в квартале К.Либкнехта - Хмелевского - Розы Люксембург (Br1 млн), школы с бассейном в квартале комплекса "Минск-Мир" (Br1 млн), 23-я по генплану школа в границах пр. Дзержинского - Рафиева - Семашко (Br600 тыс.), общежития на 300 мест в составе детского технопарка (Br1,1 млн). Также на строительство инженерно-транспортной инфраструктуры к районам жилой застройки добавляется Br5 млн, на продление ул. Жуковского от ул. Аэродромной до Кижеватова - Br1,8 млн, продление ул. Казинца - Br2,2 млн, на реконструкцию комплекса объектов стадиона "Динамо" (3-я очередь) - Br1,5 млн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси