ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 июня 2023, 13:03

Объем производства, экспорт и зарплаты: в Минпроме рассказали о промежуточных результатах работы

Александр Огородников. Фото из архива
Александр Огородников. Фото из архива

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель министра промышленности Александр Огородников после возложения цветов на Военном кладбище в Минске рассказал журналистам о промежуточных результатах работы отрасли в этом году, передает корреспондент БЕЛТА.

Как прошлый год, так и этот для промышленности складываются очень успешно, отметил Александр Огородников. "Цифры прошлого года были очень высокими. На предприятиях системы Минпрома темп роста объемов производства в сопоставимых ценах за пять месяцев составил 112,4%, почти на 26% вырос экспорт. Прибыль также увеличилась в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это говорит о профессионализме наших предприятий и правильно выработанной стратегии министерства, которую реализуют наши предприятия. В результате этих достижений промышленности растет реальная заработная плата", - рассказал первый замминистра.

За два последних года промышленная отрасль выбилась в лидеры по росту реальной заработной платы. "В прошлом году и за пять месяцев этого года отмечается, что количество принятых на работу больше, чем количество уволенных. Это говорит о том, что мы стабильно даем рабочие места и конкурентную зарплату. Наши промышленники очень много внимания уделяют приросту занятых в отрасли, в том числе с упором на социальный фактор - жилье, заработная плата, работа с молодежью", - заключил он.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси