ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 25 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 сентября 2016, 18:54

Объем республиканского дорожного фонда Беларуси в 2017 году планируется увеличить на 11%

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объем республиканского дорожного фонда в 2017 году планируется увеличить на 11% к ожидаемому исполнению 2016 года до Br606 млн, в том числе за счет доходов республиканского дорожного фонда в Br529 млн. Соответствующая информация представлена в пояснительной записке к проекту республиканского бюджета и расчетным показателям по бюджету областей и Минска на следующий год, размещенной на сайте Министерства финансов, сообщает БЕЛТА.

Для сбалансированности доходов и первоочередных расходов бюджета фонда сверх имеющихся доходных источников из республиканского бюджета планируется направить Br77 млн.

Как и в предыдущие годы, основным доходным источником фонда в 2017 году станут средства государственной пошлины за выдачу разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении (Br322,8 млн), имеющие целевую направленность - строительство и ремонт автомобильных дорог, а также магистральных улиц радиального направления и Минской кольцевой автомобильной дороги.

Прогнозируется значительное увеличение поступлений платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Беларуси с системой электронного сбора - с Br67,5 млн в текущем году до Br153,5 млн в 2017 году. "Это обусловлено в большей степени окончанием выплат инвестору расходов по созданию фазы 1, предусмотренных инвестиционным договором между Беларусью и австрийской компанией Kapsch TrafficCom AG, а также расширением сети платных дорог", - поясняется в записке.

Кроме того, с целью увеличения доходной части фонда в 2017 году в дорожный фонд будет зачисляться государственная пошлина за выдачу разрешений на проезд автомобильных транспортных средств Беларуси по территориям иностранных государств, взимание которой осуществляет транспортная инспекция Минтранса, в сумме Br18 млн, которая ранее зачислялась в состав доходов республиканского бюджета.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси