ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 апреля 2024, 09:46

Обновленная программа кредитов на белорусские товары заработала с 3 апреля

Фото из архива
Фото из архива
3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство расширило список товаров, которые можно приобрести по кредиту от Беларусбанка "На родныя тавары". Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 29 марта 2024 года №228, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Как сообщалось, расширен перечень товаров, для приобретения которых предоставляется кредит, ставка по которому составляет 4% годовых на срок до трех лет.

Так, в кредит можно будет приобрести комплекты деревянных изделий для строительства деревянных домов, деревянные окна и двери, ламинированные напольные покрытия, керамогранит, воздухоочистители и вытяжки. А также навесное и прицепное оборудование к мотоблокам, мини-тракторам, отопительные газовые котлы, садовые качели и мебель, раскладные кровати, кухонные комбайны, мясорубки, миксеры, шинковки, встраиваемые духовки, ковры и ковровые изделия из натуральной кожи и натурального меха.

Кроме того, расширен перечень изготовителей, предлагающих товары в кредит. Программа кредитования "На родныя тавары" продлена до конца 2025 года.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси