ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 ноября 2022, 11:43

"Однозначно форма себя оправдывает". Эксперт рассказал об опыте работы агрохолдинга

Фото из архива
Фото из архива

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель директора по сельскому хозяйству УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов" ОАО "Минскоблхлебопродукт" Николай Хилько в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал об опыте создания и функционирования агрохолдинга.

"Вся наша интеграционная структура или холдинг состоит из 13 организации, которые объединяют 10 районов Минской области. В холдинг входит четыре сельхозпредприятия, общая площадь которых 30 тыс. га сельхозугодий. В дальнейшем планируем расширять их до 40 тыс. Сегодня эти сельхозпредприятия производят зерно, молоко, мясо. Достаточно сказать, что наши хозяйства произвели в этом году 65 тыс. т зерна, что в 1,6 раза больше, чем в прошлом году. Наши предприятия ежедневно производят и реализуют 100 т молока, 1,7 тыс. т свинины. У нас есть шесть свинокомплексов, общее поголовье 130 тыс. свиней, в дальнейшем планируем расширяться до 170 тыс.", - сказал Николай Хилько.

Он добавил: "У нас ежегодно производится 70 тыс. т муки различных видов от пшеничной, ржаной до манной крупы. Плюс ко всему ежегодно производится 28 тыс. т макаронных изделий. Производится более 2 тыс. т в месяц. И сегодня я с гордостью заявляю, что наши макаронные изделия занимают 70% от всех производимых в Республике Беларусь".

"Задача холдинга - объединить производство, переработку с одной целью, чтобы произвести качественную, довольно дешевую продукцию и довести ее до потребителя. И эту задачу мы выполняем с успехом. Однозначно эта форма себя оправдывает. Наши предприятия входят в топ успешных предприятий, динамично развивающихся в Республике Беларусь", - заключил Николай Хилько.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси