ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 ноября 2017, 14:42

Около 400 участников собрал белорусско-казахстанский бизнес-форум в Минске

Выступает Владимир Улахович
Выступает Владимир Улахович

29 ноября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Участие в белорусско-казахстанском бизнес-форуме принимают около 400 человек, сообщил сегодня журналистам председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы довольно часто встречаемся. Три месяца назад в Астане прошли выставка Made in Belarus и бизнес-форум с участием премьер-министров. Но сегодняшний форум особенный, он самый масштабный в нашей истории. В нем принимают участие около 400 человек. Важно, что он проходит в рамках визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Беларусь. Для бизнеса это очень важный сигнал. Это одновременно и поддержка, и серьезная ответственность", - отметил Владимир Улахович.

Владимир Улахович
Владимир Улахович

В рамках форума работает выставка, на которой 55 белорусских предприятий представили более 100 передовых разработок. На открытой площадке демонстрируются последние образцы белорусского машиностроения. Состоится контактно-кооперационная биржа с подписанием крупных контрактов.

Относительно товарооборота Владимир Улаховичи отметил, что стороны рассчитывают на скорейшее достижение психологической отметки в $1 млрд. "Лидеры двух стран поддерживают сотрудничество, проекты, бизнес-контакты. Думаю, как раз это и даст результат, причем очень скоро. И мы надеемся, что $1 млрд преодолеем как первый этап и будем работать дальше", - сказал Владимир Улахович.

По его словам, будущее двусторонних отношений за кооперацией. "Мы должны создавать совместные производства, а продукцию реализовывать не только на наших рынках, в ЕАЭС, но и на рынках третьих стран", - подытожил Владимир Улахович.

Председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана Аян Еренов также отметил успешную деятельность совместных сборочных производств. "Есть интерес и у белорусского, и у казахстанского бизнеса работать - и экспортировать, и импортировать", - сказал он.-0-

Крупные контракты подписаны на белорусско-казахстанском бизнес-форумеКрупные контракты подписаны на белорусско-казахстанском бизнес-форуме
Так, ОАО "БелАЗ" и ТОО "АстанаБелАЗСервис" подписали договор на поставку в Казахстан 25 карьерных самосвалов грузоподъемностью 90 т и 130 т на общую сумму около $25 млн.

Ярошенко рассчитывает на привлечение казахстанских инвестиций в парк "Великий камень"Ярошенко рассчитывает на привлечение казахстанских инвестиций в парк "Великий камень"
"Для казахстанских предпринимателей, наших партнеров, надеюсь, будущих резидентов парка на форуме постарался акцентировать внимание на том, что мы предоставляем не только налоговые преференции, но и комфортные условия для работы, соответствующие услуги административного характера", - сказал Александр Ярошенко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси